Думай осторожно

Ирина Котова
Думай осторожно, подбирая краски, 
Будущее может грязной быть закваски.
Мысли перебрОдят, схлынут серой пеной,
Я останусь, вроде, той же, неизменной,
Чревоточин пошлость не заметна сразу,
Только среди ночи (изыдИ, зараза!) 
Пробирает дрожью, липкой до озноба.

Думай осторожно - элегантна злоба 
Колким одеяньем.
Не признать заранье…