Коси коса

Оставила На Память
Коси коса, пока роса
С зарёй падущая на пажить,
Слезы брильянтовой не кажет
И лёгким звоном голоса
Пречистых ангелов слышны
Как россыпь бусинок хрустальных,
Как детский смех селений дальних
В ладонях тёмных тишины
Покуда месяца челнок
Уловом звёзд не полнит бредень,
Пока овёс струится бледен,
Ручьём серебряным у ног
Коней стреноженных в ночном,
Прядущих чуткими ушами,
Пока летучими мышами
Небесной тверди полотно
Исчеркано - мечи свой лёд!
Со свистом жизнь срезай под корень -
Не будет жребий твой оспорен
Не ощутившим перелёт
Из яви в небыли покой...
Лежащий рядом, трогай слепо,
Ощупывай холодный слепок
В догадке дрогнувшей рукой
И исторгай звериный крик,
Осознавая боль потери...
Кто резко сядет на постели,
Проснувшись в тот же самый миг
За тридевять земель, в поту,
Как будто голос дальный просит
Его о помощи? - Ишь...косит...-
Он пробормочет в темноту.