Овца для заклания

Ковалева Елена
           (басня)

Волчица злобная пришла в овечье стадо -
Решила помириться и покаяться...
Надеялась, что овцы будут рады -
Поймут, простят. Что о былом печалиться?

А чтоб поверили намереньям благим,
(Что доброта в её проникла душу),
Она решила действием - одним
И помириться, и слегка покушать!

Овцу, ту, что когда Волчице было лихо,
Одна лишь блеяла, да вобщем - и не тихо:
- Ату охотников! Волчица - Мать Родная!
Она лишь "недоумков" вырезает...

Так вот, ту самую Овцу,
Волчица режет утром ранним...

Мораль ясна здесь и юнцу -
Не будь Овцою для заклания!



А никому не посвящается.
Просто так - басня...