Перед зеркалом

Гордеев Роберт Алексеевич
               
                Если судьба мне подарок устроит
                и с иностранцем меня познакомит 
                то ли из Швеции, то ли из Польши –
                я назову своё имя. Не больше.

                Мне иностранец начнёт улыбаться,
                скажет, что он начинает влюбляться
                и что меня он считает прелестной…
                Я же отвечу, что мне  интересно!

                Он же, с улыбкой своей иностранной,
                станет описывать разные страны
                и рестораны, меня завлекая…
                Я же отвечу, что я – не такая.

                Сразу лицо его выразит муку.
                Тут он вздохнёт, поцелует мне руку
                и отойдёт, спотыкаясь неловко…
                Я же отправлюсь…  стоять за морковкой…

                1962 г.