Между небом и полями

Владимир Дризо
Между небом и полями
Стылым комом синь повисла,
Тусклой медью под ногами
Сиротливо тлеют листья.
Даль подернута дождями.
Над рекой туманов проседь.
У летящих караванов
Ветер милостыню просит.

Без надежд на тихий угол
И с похмельной головой
Держит путь куда-то к югу
Осень с нищенской сумой.