Осенняя Одесса -

Владимир Дризо
Осенняя Одесса -
                брожение души -
уж лист, поклон отвесив,
                к земле припасть спешит
А ветер гонит стаи
           в чужой, далекий юг,
и руки остывают
           и их не крепок круг.
И чувствуешь, как холод,
           особый, тайный смысл
и ты уже отколот
           и тайно независим.
Но вдруг нахлынет
                нежность,
      и стыд,
      и радость
                разом
и ты сильней, чем прежде,
                с любимой связан.