Брат

Юрий Даэтоя
           Брат.               

Приятный голос в трубке телефонной,
А весть, ещё приятней во сто крат:
Сегодня ночью во втором вагоне
Приедет Вовка, долгожданный брат.
Приедет не один, с собой в багажном
Везёт неоценимо важный груз.
В нём всё, что Вовка в этой жизни нажил:
Мечты, воспоминания и грусть.
На стол бутылочку поставлю, для приличья,
Хоть он не пьёт и зря не наливай,
Но мы ж не басурмане, есть обычай,
Так пусть стоит, а мы попьём и чай.
А утром брата я по росным травам
И по полянам земляничным проведу,
И пусть простит меня за это мама,
Что я у ней его немного украду.
Как хороши у нас в посёлке зори,
Неторопливо будем мы бродить
Среди травы, беседуя и споря-
Мне с братом есть о чём поговорить.
Но зто будет завтра, а сегодня
Я вести этой несказанно рад:
Сегодня ночью во втором вагоне
Приедет Вовка – мой любимый брат!

                Июнь 2002 г.