Он решил прожить свое время...

Виктор Пермяков
Он решил прожить свое время,
Не думая о трудностях быта и мелочах.
Спешил возложить на себя бремя,
Слагая груз тяг, сыта в соленых речах.
Его высшие речи несложно понять,
Только они не нужны. Ни к чему.
Большие мечи ими можно унять,
Поскольку мы не должны ни кому.
Нужно что-то такое лишь самим нам:
Радость, порядок на наших глазах...
Должны то быть с нами, но они там -
Бодрость всех тягот в высших словах.