Я жить научусь...

Оля Леонова
я жить научусь без отточенных быстрых шагов,
дыхания утра, без песен, волнующих душу,
и мыслей на день, на неделю захваченных стужей,
без слез. и рифмованных ночью слогов.

я жить научусь без неискренних глаз, приручённых
к моим бледно-розовым тонким, холодным рукам,
без зависти белой и к бабочкам, и к мотылькам,
и к людям: счастливым, любимым, влюбленным.

я жить научусь без сомнений и веских причин
на грусть и обиду, без еле заметных улыбок
и без совершений серьезных и мелких ошибок,
сжимающих жизнь словно тысячи жестких пружин.

я жить научусь без тепла и без легкого мая,
без света далекого Солнца и близкой Луны
и боли немыслимой, страха. и без темноты.

я жить научусь, с благодарностью все принимая...