я стал не таким уж красноречивым

Николай Перегудин
Я стал не таким уж красноречивым,
Иссяк мой словарный запас,
И стих мой когда-то поющий и милый,
Стал грубым и резким сейчас.

Иссякла былая моя сентиментальность,
Что льстила дивичим сердцам.
    Во мне лишь осталась
       тоска и усталость.
Пойду по молюсь святым образам.

Пойду помолюсь-
от того,что мечталось,
О том,что с сарказмом сбылось,
О том,что в далёком прошедшем осталось,
Что сгинуло,прочь унеслось.

О том,что оставил когда-то в тумане,
    я нежность свою и мечты,
О том,что сгорели цветными огнями
    вчерашние дивные сны.

Я стал не таким уж красноречивым.
    Но лживым не был не когда,
Был стих мой когда-то поющим и милым,
    Но искренним был он всегда!