По мотивам Бабье лето конкурс Хайку

Марина Даренская
растрепанный ковер
выхватывает узоры листьев
холодный луч

испугала, дура
с тяжелыми хлопками
ворона из-под ног

дорожки по стеклу
за стенами дождя
один плед на двоих

запах изабеллы
увлеченно галдят воробьи
в брошенном саду


пустая паутина
совсем мы с тобою
запутались

холодает
напрашиваются в гости
собеседники с бутылкой


клин клином
на землю из облаков
визит начальника

глаза старика
мелькают тени птиц
в прозрачном небе

каштан в ладони
слушаю твои колкости
почти спокойно

закатное солнце
на блеклом поле
огромная тыква

потерянный шарф
в парке на дереве ленточки
неведомым богам

хозяин во двор
старательно лает  у забора
маленькая овчарка

парадная шляпка
отдаёт нафталином
собрание поэтов

синицы в руках
телефонный список
вчерашних подруг

дикий виноград
бордовые листья к небу
по сухой яблоне

бес в ребро
тщательно сбриваю
седую щетину