Это небо сквозит

Мамаенко Анна
Это небо сквозит… Вода размывает мосты…
Предчувствуя нас, в ожидании месяц разомкнут…
По пути оставлять навсегда города и следы…
Разбавляя туман, перелиться за край горизонта.

Ночь шагнет нам навстречу и вывернет рваный карман,
рассыпая табачные крошки и запах костровый…
На наших домах настоится горький туман,
чтобы с первым лучом утечь за нами в дорогу.

На дымящемся камне проступит серебряный Крест –
в нем каждый узнает себя, упавшего настежь –
Восходящий серебряным Змеем, мостом через лес,
отогревший потухшее солнце в серебряной пасти.

2004.