Клялась и божилась...

Елена Гурфинкель
Клялась и божилась, что «больше ни-ни»,
Но снова в глазах зажигались огни…
Не вижу причины скорбеть от грехов -
Рожу от мужчины ораву стихов.

Палящее солнце кляну сгоряча,
Но с жадностью пью из живого луча.
Поет и ругает, целует и жжёт
Тот лучик: от боли меня бережёт.

Ах, как это больно… Зачем ему знать?
Причину из воздуха мне зачинать.
Ни лишней слезы, ни чужого штриха:
Светло, непорочно зачатье стиха…

Плутают по воздуху сотни причин.
В минуту рождения строчка кричит.
Невиданный смысл хоронится в золе.
И стопка младенцев лежит на столе.

Не станет мой милый листочком дрожать,
В родильной палате за ручку держать.
Не пойман – не узнан. И все б ничего,
Да только похожи стихи на него…