Жизнь моя - комок везенья...

Елена Гурфинкель
Жизнь моя – комок везенья.
Ералаш, базар весенний.
Ерунды наговорив,
Зубоскалю безмятежно
И пощипываю нежно
Нерв, натянутый на гриф.

Не ищи во мне оттенков.
Повернусь зубами к стенке -
Вот спокойствие моё.
Тишь да гладь. Замри, мгновенье.
Мой покой сродни забвенью:
Полудрёма,  забытьё.

Перебранка. Пол дощатый.
Не проси моей пощады.
Не выпрашивай. Возьми.
Я не вру: на самом деле
Пятниц может быть в неделю,
Ну, не менее восьми.

Я не вырасту из ясель.
Мой расчёт предельно ясен:
За полцарства – полконя.
Отпускаю жалость в розлив.
Плачет клиника неврозов
В ожидании меня.