Пушистый корабль

Богдан Филатов 77
Кот в зимнем перелеске
Корабликом плывёт.
По морю в белом блеске
Вперёд, вперёд, вперёд.

По морю в блеске белом
Он движется легко,
Бесповоротно смелый,
Пусть море глубоко.

Пусть разные преграды
Пытаются мешать -
Скользнёт проворно рядом,
Спеша и не спеша.

За лесом деревенька
Дым дарит облакам.
Ещё совсем маленько
И встретит друг Полкан.
 
Лавируя меж сосен,
Петляя меж елей,
Доплыв, кот якорь бросит
У бабушки в тепле.
 
Родимая избушка,
Бревенчатый причал,
Где примется старушка,
Обняв, чуток серчать.
 
И пожурив немножко,
Прошамкает вопрос:
' Зачем, скажи, Тимошка,
Гулял в такой мороз? '
 
А кот поест на славу
И взглядом, как рублём,
Сверкнёт, что в море плавал
Пушистым кораблём...

Богдан Филатов

Художник Дмитрий Лёвин