Мои руки, как плети закручены в жгут,

Юрий Радченков
Мои руки, как плети закручены в жгут,
И наполнена чаша до края,
Это значит, что я навсегда ухожу,
Навсегда ухожу, пропадаю.
Я стерплю, от меня не убудет,
Я зубами скриплю, но терплю,
И я просто скажу: «Все мы люди,
И живем на земле не в раю.
Мы летать не умеем, как птицы,
Жмем ладони до боли в руках,
Потому нам щебечут синицы,
А журавль летит в облаках».
Часто горе свое, заливая вином,
 Мы любимых так редко ласкаем.
Свою чашу допью, а потом,
Что потом,  ухожу навсегда, пропадаю.
Пусть ругают меня, пусть осудят,
Сдуру, мол, не те песни пою,
Но я снова скажу: «Все мы люди,
И живем на земле не в раю».
А когда твоего не увижу лица,
Дует ветер холодный не в спину,
Вспомню: чашу свою не допил до конца,
Впопыхах отхлебнул половину.
Недомолвки кругом, пересуды,
Мудрецы знают все наперед.
И я снова скажу: «Все мы люди»,
И добавлю еще: «Ну, народ».
Мои руки, как плети закручены в жгут,
Переполнена чаша до края,
Где не помнят меня и не ждут,
Я туда ухожу, пропадаю…