От обратного или До сотворения

Евгений Соснин
В этом городе, спящем на холоде, нет теперь смысла.
Зря Меркурий с Луной леденелой Земле носят свет коромыслом.
Здесь не видно огней, воет здесь без людей ветер – граф Монте Кристо.
Трупы труб, трупы дней, и скелеты домов - равнодушные сфинксы.

В прошлом та же пурга свой дарила уют, словно добрая мама,
И клонило всех в сон, и ценили тепло, что всегда было мало.
Здесь родились друзья, здесь читали стихи, счастье пело здесь пьяно,
Одинокий приют среди немощных вьюг в мире, полном обмана.

На орбите Земли, больше года одни, два летят астронавата -
Их не встретит никто, и не ждёт их никто. Бесконечная вахта.
Нет картины страшней, и бессмысленней дней. Горе, слёзы, утрата.
Смотрят сверху на тень, на последний свой день, без вины виноваты.

Тяжело им пришлось, но хотелось им жить, как бы ни было странно,
Всё с начала начать, никогда не прощать ни иудам, ни хамам.
Что с чего началось, кто на кнопку нажал, сколько было урана,
Как смертельный огонь всех подряд хоронил... знают Ева с Адамом.




______________________________________________________
Благодарю за идею Владимира Евсеева (избранные авторы)