Заря зарёванная

Адела Василой
Заря-забава золотой золой
Запорошила затемно залив,
Задумчиво затих зануда зной,
Закат загадками заговорил...

Зарёванная заводь залегла
Задвинувши забвения заслон -
Зефир-задира зол зело: зазря
Заквасил зелья, запрудив затон.

Земля забормотала, замерев,
Завесой звёздною засеребрясь,
За зеленью, за звенью залетев,
Зарделась зазеркальная заря.