Монорим

Татьяна Лестева
Эпиграф:               «И сердце стало как зола»
                Ростислав Евдокимов               

             
               

Страна великою была,
Фашизм ты победить смогла.
Но на костёр сама взошла.
Иудо-диссидентская стрела
Вонзилась в сердце как игла.
С их уст змеёй ползла хула,
Империей слыла ты зла.
И дрогнула тогда скала –
Всё демократия смела:
Нет ни деревни, ни села
Олигархическая мгла
На мою Родину легла,
К кресту распятья привела.
 «И сердце стало, как зола».