Фламенко

Александр Литвинов
В Жероне в каменных мешках
Играет юбками фламенко,
И старой страсти странный страх
Треск кастаньет крушит о стенки.

И кровь бежит как гон быков
От первых проблесков заката,
Как будто море виновато,
Что солью съело след оков.

Ловя удары легких вин,
Рисую мысли по эскизам
И жду вечернего стриптиза
Двух каталонских бригантин.

В Жероне в каменных мешках
Фламенко юбками играет,
Трещит огонь на каблучках
И страстью память обжигает.