Сон дилетанта

Александр Литвинов
В мире, открытом Тонино Гуэрра,
Стен простыни помнят ленты от бантов,
Время, как будто, утратило меру, -
Суть настроения сна дилетантов.

Теплых мозаик, укрытых под флагом,
Не предсказать световых вариантов,
И отступаешь размеренным шагом, -
Суть ощущения сна дилетантов.

Женщины смотрят из рам, как из окон,
Блик красоты без вмешательств гарантов,
Вечность руки, поправляющей локон, -
Суть впечатления сна дилетантов.

В мире, открытом Тонино Гуэрра,
Птицы и бабочки впору гигантам,
Здесь обретаешь мечту или веру,
Сделав себя навсегда дилетантом.