Из посаженной спички не вырастает дерево...

Мамаенко Анна
Из посаженной спички не вырастает дерево.
Ангельский десант не высаживается две тыщи лет.
И неясно, когда небеса покрываются перьями,
то ли там птицефабрика, то ли правда – Тот Самый Свет…

Ночь ходит только черными. Игра вничью,
белыми клавишами. Вычеркнутой строкой
рука утекает в карман за потерянной мелочью.
И сам утекаешь в прореху вслед за рукой.

Дверей голоса не обозначишь на местности.
Запах костра не внесёшь в квартальный отчет.
Лежа в тени давно развалившейся крепости
время бастует и никуда не течет.

Всех запасов – невинное детство да винная молодость.
Ветер железнодорожный с руки покормлю
и растворюсь за глазастой зеленой околицей,
на перегоне от января к декабрю.

…Неизвестному Автору поставят памятник дворники,
чтобы, хоть изредка, приходили к нему во сне –
Бумажный Кораблик, врастающий в серое облако,
да Воздушный Змей, лежащий на самом дне.

2006.