Михаилу

Александр Литвинов
Глазами черного сукна
Открой забытые дороги.
Сними усталость и тревоги,
Прохладой утреннего сна.

Одеты в яблоневый цвет
Деревья за оградой сада,
И мать твоя, как будто, рада
Большой звезде, несущей свет.

Легко и радостно дышать,
Апрель уже не за горами.
Гулять мы стали вечерами,
Отметки делая в тетрадь.

Совсем недолго длится день,
Лицо замерзло, снег кружится,
От вьюги жмутся к окнам птицы.
Всему присуща своя тень.

Игра листвы – цветной каскад,
Маняще-сладостная мука.
И не услышать сердца стука,
Хранит секреты маскарад.

Алеет мыс горы «Медведь»,
И море тишину качает.
Легко меня в себя вбирает,
А половину в одну треть.