Садится солнце, вечереет вроде

Юрий Радченков
Садится солнце, вечереет вроде,
И прямо в тучу, ох, не хорошо,
Давай присядем, выпьем на природе,
За тех, кто из Афгана не пришел.
Так говоришь за тех, кто из Афгана,
По полному стакану и до дна.
Ну да за них, за русского Ивана,
За тех, кто долг свой выполнил сполна,
Еще скажу, за русские березы,
Что снились им в ту страшную войну,
За матерей, что выплакали слезы,
За брата, за невесту, за жену.
За них за всех по полному стакану,
Я знаю друг, что ты меня поймешь,
Хоть водкой не зальешь живую рану,
Тоску и горе водкой не зальешь.
Пусть солнце в туче, и к плохой погоде,
Но ты, же знаешь старый день ушел,
 И мы с тобою выпьем на природе,
За тех, кто из Афгана не пришел…