Ожидание

Дарья Венидиктова
Всё было как прежде, ничего не изменилось: пели птицы, лучики солнца пробивались сквозь зеленые кроны деревьев, где-то вдалеке было слышно, как журчит ручей... И даже кошка... черная и дикая лежала на большом камне, возле которого совсем недавно горел костер, опустив на черную теплую плиту окровавленные крылья. Её голубые глаза смотрели в сторону большого дерева, за которым когда-то, как казалось, совсем недавно, хрустнула ветка, привлекшая её внимание и изменившая всю её жизнь. Она потеряла то, что помогало ей жить. Она потеряла Веру.
Солнце поднималось выше, и луч, пробившийся сквозь листву, упал на длинные темные волосы девушки; по её телу, с крыльев, стекали капельки крови. Её глаза, голубые, чистые, неподвижные и наполненные хрусталем слёз, смотрели вперед, в пустоту...
Она всё ещё ждала своего Странника...