Любите музыку, стихи, природу

Тамара Новгородова
Кому нужны теперь стихи
В такое время не простое?
...Мне помогают лишь они:
Забыть про всё,про всё плохое.

Не думать больше,не гадать,
Не строить планов в этой жизни.
В стихах мне хочется сказать,
Какие вдруг, приходят мысли...

Вот,человек,дитя природы,
На гибель в общем,обречён,
Но всё же ищет у природы
Надежду он,надежду он.

А кто не хочет жить,смеяться,
Счастливым быть и всё любить,
По чаще  жизни удивляться,
Чем грустным быть,пассивным слыть?!

Всё в жизни есть,в ней плюсы,минусы,
В ней радость,горе,счастье и беда.
Всё надо испытать и пережить,и вынести,
Но не терять надежды никогда!

И я в минуты слабости,тревоги,
Когда на сердце радость иль беда,
Пишу стихи и дома и в дороге,
Они меня спасают иногда...

От хмурых мыслей, тревоги и печали,
От серых будничных,не интересных дней.
Когда я думаю и мыслю,я в начале
Дороги к солнцу к радости своей.

А если подберу удачно фразу,
В стихах получится сюжет простой,
То всё плохое исчезает сразу
И остаётся всё хорошее со мной:

Природа,солнце,звёзды, даже ветер-
Всё то, чему так радуется глаз.
Мне жаль бывает тех,кто не заметил
Того хорошего,что окружает всюду  нас!

Да посмотрите люди,жизнь  прекрасна!
Она законам подчиняется простым.
В ней день и ночь,в ней хмуро или ясно,
В ней кто то любит и кто то в ней любим.

Любите музыку,стихи,природу,
Всё только то,что радость вам даёт,
А если соберётесь вы в дорогу,
Берите всё это,кто сколько унесёт!

И пусть,помогут вам мои советы
Все не приятности в дороге избежать.
И помните,что есть поэты,
Стихи ,которых,надо всем читать!

В стихах сюжет, так короток и ясен,
Заменит вам один рассказ большой
И пред оставит возможность для фантазий
По думать даст и над своей судьбой...