Ну вот, мы с тобой наконец-то одни...

Рудаков Роман
Ну вот,
         мы с тобой наконец-то одни,
Посмотри,
             никого вокруг не осталось,
Ведь только затем
                и приходили они,
 Чтобы
               стряхнуть с души усталость.

А впрочем
                многим нравиться твой наряд.
Есть и такие,
            что действительно рады
прогуляться с тобой по аллее,
                даря
меланхоличные улыбки и взгляды.
               

Но первый снег
            уже выпал на тропы,
и твоя красота
            им теперь и не вспомниться
ведь ты так не похожа на лето,
                чтобы
быть беззаботной любовницей.

Осень, осень,
я о тебе ничего не знаю,
кроме того, что прочитал в стихах,
только ведь вижу,
                что ты не такая,
как в этих
          клубящихся дымом строках.

Я не верю,
                что дождь это слёзы твои,
что, печальная,
                скрываешься в тумане.
Разве тебе не хочется любви?
Разве не теми же чувствами
                к людям тянет?

Да и сам я,
Сочинивший тысячи строк,
                раздевший наголо душу свою,
одного лишь так и не смог:
Сказать просто и тихо –
                «люблю».

А хочешь,
как дворники листья сметая,
с дороги сметём
                все другие слова,
и уйдя навеки из этого края
               друг друга станем целовать.