Когда любовь уходит от меня

Наталья Юрьевна Гусева
Когда любовь уходит от меня,
Все в жизни вдруг становится темней.
И яркие картинки, подружек болтовня
Уходят... Взамен наступает зима.

У всех в округе летняя жара,
А я все снег держу в ладонях.
И холод в сердце, зимние ветра.
И не прогонит их природа, не прогонит.

Я думала любить тебя всегда,
Но не осталось в сердце больше чувств.
Не мучайся, не трать мгновения зря.
Теперь к тебе я больше не вернусь.

Холод повсюду, руки дрожат.
Трудно дышать, - замерзает дыханье.
Нет, не могу его отыскать,
Всем вместо «здравствуй», говорю «до свиданья».

А так хотела быть всегда с тобой.
Но никогда со мной не будешь рядом.
Не нужен мне теперь никто другой.
Прошу, не надо слов и дел не надо.