Взять хомяка

Глаша Кошенбек
Взять хомяка. Назвать Бартоломью.
Любить его. Принять в свою семью.
Кормить. Играть. Подглядывать, как спит.
Кормить опять. Хвалить за аппетит.
Помыть водой. Смеяться над помытым.
Дразнить рукой. Пугать лицом сердитым.
Жалеть, что век хомячий очень короток.
Украсить клетку деревянным воротом.
Покрасить домик бежевой эмалью...

Проклясть кота - бесстыжую каналью.