Два лика, две луны... Н. Ульбль

Ивановский Ара
"Ты скажешь полюби – я полюблю,
Я тень твоя и отголосок лета.
Душа моя тобой одной согрета...
Любовь, пока ты в сердце – я живу."
Надя Ульбль
______________________________________

Любовь, пока ты в сердце – я живу.
Два лика, две луны, два красных солнца.
В тумане свет, но я его пойму -

Альпийский луг и искренности горца.
В какой же звон? Какою красотой
Мой стих в душе неясно отзовётся?

Святой сатир? Полуночный ковбой?..
Два лика, две луны, два красных солнца.
И я - иду. Назад дороги нет.

По кладке из улыбок и презренья.
Два лика, две луны и красный свет.
Как Назарет. Прямое восхожденье.

Любя - любил, любовь - не удержать.
И это - справедливость высшей меры.
Идёт сонет. Горчит мирская стать.

И мы опять в объятьях англетеров.
Но есть - любовь, что выше...и сильней.
Всего того, что пошлостью зовётся.

Гончарный круг. Старинный театр теней.
Два лика, две луны, два красных солнца.
Два лика, две луны, два красных солнца.


1 ноября 2009 года. Год в литературе. Спасибо всем, кто мне помогал.