Она была как Лия Ахеджакова

Любовь Кравцова
            



Она была как Лия Ахеджакова
И с безупречным вкусом на мужчин.
Носила брюки, башмаки, пиджак она.
А я любила логику причин.

Она была как Лия Ахеджакова.
Она была его, Его женой!
А я была... Нет, вовсе я не плакала.
Была собой, в тот вечер затяжной


И под зонтом подумалось мне грустно:
"Ах, Боже мой! И с ней Ален Делон!
В одной руке несёт кочан капусты,               
А на другой  она, как корнишон.

Сложила зонт, пусть дождь омоет, снимет
духи Клима и шлейф, и ноты вихрь.
Из сумочки, как у жены его, такими
На тротуар плеснула возле них,

удушливо забившийся на бликах.
У фонарей квадратные глаза.
И я сказала: "Если нет улики,
И казни нет и не было меня.

Прорух не будет, как у Анжелики.

             4 апреля 2007 г.


Автор не имет отношения к героиням.

Стих написан на День Рождения Алена Делона,ему исполнилось 8 ноября 2015 г.80 лет. Искренние поздравления!!!
Но Ахеджакова всплыла с неожиданной для страны стороны сегодня,13 марта 2016 г.