Белая лошадь

Анна Баварская
Навеяло на «Земная кабала» (Никкула Кляцкий)
http://www.stihi.ru/2008/11/24/845


Эх,вы,годы мои,
годы - кони,
вас пришпоривать
больше не стану,
всё равно
нас уже не догонят,
поистлели
земные арканы.
Стук копыт
о промёрзшую землю
в ритме сердца,
ветрА подпевают,
тучи в небе
устали и дремлют,
ну а звёзды
миры открывают.
Часто снилась
мне белая лошадь,
говорила со мной
своим видом,
если серый окрас,
значит ноша
тяжела и груба,
как обида.
Были, как-то,
стреножены ноги,
лошадь падала,
а не бежала,
сбилась с верной,
надёжной дороги,
тьма оскалом
в ночи угрожала.
Моя лошадь
сегодня крылата,
с облаками резвится,
играя,
В её гриве
от солнца злато,
серебро и ключи
от Рая.

1.11.2009 год