1982

Леонид Шелудько
 
  Записан, размножен, упрятан в кассеты
  Владимир Высоцкий.
  И признан Поэтом.
  Становится в нём
  пьедестальность заметна.
  Его даже хвалят. Печатно. Посмертно.

  Посмертно – и диски, и книги, и пресса.
  Посмертно
  штампуют невидимым прессом.
  Углы кругловаты. Приглажен. Припудрен.
  Осталось завить «под Есенина» кудри.
.
  А те, что при жизни
  молчанием били,
  сегодня поспешно его возлюбили.
  Посмертно.
  Как будто при жизни
  на свете               
  никто и не слышал об этом поэте.

  Я тоже пишу после смерти.
  И, может,
  мне скажут:
  - А сам-то ты,
  сам-то ты что же?
  И сам я себя призываю к ответу.
  И нету вины.
  И прощения нету.