Заклинание...

Екатерина Митина
Посвящается: Кириллу П.,моему лучшему другу и брату по духу

Я тебя заклинаю - живи,
Полной грудью, крылья расправив.
Я тебя заклинаю - люби
Всей душой, сердце направив.

И люби не меня, кого сердце
Подскажет в темноглазой ночи
И раздвиня всех иноверцев
Пусть душа тебе скажет: люби

Я тебя поминаю в молитве,
Тихой ночью безлунного неба
Уходящей на прежнею битву
Не узрившей злато рассвета.

Не гулять с тобой до рассвета,
И не ждать мне страстной любви
Но знай, не спеши накладывать veto
На нелепо смешные мечты.

Я ведь знаю, что любишь другую
Я тебя заклинаю - люби
Как звезду полюби золотую
Как струю полюби у зари.