В небе дым

Леонид Шелудько
        В небе дым и в поле ветер,
        вот и всё наперечет,
        жил да был на белом свете
        краснобай и рифмоплет.

        Долго по миру шатался,
        даже стал совсем седым,
        но, как был, так и остался -
        в  поле ветер, в небе дым.

        И пока носили ноги,
        знал его весь белый свет.
        Так  и умер – на дороге –
        голодранец и поэт.

        Плакал дождь светло и кротко.
        Сиротою ветер выл.
        Три страны срывали глотки,
        выясняя, чей он был…