Всё же будет весна

Владимир Борисов 7
                А.М.Харсееву

            ВСЁ ЖЕ БУДЕТ ВЕСНА

Я пред этой Весной был разорван на клочья
и расколот судьбой на осколки мечты.
Я разбился об столб, как Караченцев, ночью...
Скорость, снег и дорога - кровный знак темноты.

ЧТО сулит мне судьба после стольких напастей?
Я лицом к ней - и чую морду волчью её.
Бело-чёрные зубы столбов жадной пасти
ещё стольких героев бесжалостно в клочья рванёт.

Темноте наплевать КТО пред нею предстанет.
Тёмный нрав, плюс агрессия злобной среды -
ждёт кровавый коктейль саблезубая стая.
Скоро в белых палатах закончатся чьи-то следы.

Я сумею, смогу вновь собрать свои силы,
пред звериной судьбой ЧЕЛО-ВЕКОМ предстать.
Я ещё обниму сердцу близких и милых.
Я ещё поборюсь. Я взлечу, чтобы звёзды достать!

Что потеряно Время - жалеть я не стану.
Есть в запасе у Бога терпенье - терплю.
И молю об одном: чтобы жадные стаи
не спешили бы рвать в клоччья коих ЛЮБЛЮ.

Видно рвалась ЛЮБОВНАЯ нить между нами,
и срывался с Небес нож гильётный судьбы.
Если б можно связать эту нитку слезами -
изревелся б на все во мне стоки воды.

Всё же будет Весна и цветов полевых пробужденье!
Хватит ныть! - Лучше петь, разминая морщинки у губ.
Будем песней встречать бесконечной Весны День рожденья.
Я её обожатель, ценитель, поклонник, к тому ж однолюб.

Мы сыграем спектакль без главных актёров
раз, уж. так повернулась внезапно судьба.
То, что раньше один пел - теперь будем хором
даже, если актёров всего только два.

              03.03.05 г.