Пополам

Владислав Уманский
Грустно ветер бросает, в окна печаль...
И ни кто не узнае, зачем летят в даль –
Обрывки писем – читаешь сам,
О том как прекрасен мир, а тебе пополам.

Ни кто не узнает, что такое печаль,
И куда убегает, река-время дай...
Оставь на немного, её и меня,
Убей за порогом, - на то воля твоя.

А кто будет думать, что жизнь «сладкий мёд»,
Напомни куплеты из песен Богов!
О том кто напрасно, весел на кресте!..
О людях несчастных – сейчас на земле.