Одиночество

Мария Вереск
Одиночество души.....как его понять?
То хочу я мир забыть, то обнять...

Чёрных красок небосвод,  то заря
Одиночество  моё, тыж не зря?

Для каких оно забот? Для какой нужды?
Может  просто для того,  чтоб  понять  КТО ТЫ?

Оглушило всё тоска необузданно,
В этот  миг весь мир вокруг, как обузою...

Полетелаб  в  небеса, да не в силах я
Позвалаб тебя с собой, да не смею я!

Одиночество  души,  как тебя понять?
Не бальзам на сердце ты,и не яд.
Вечный спутник дней моих, ты постой
Дай напиться мне любовью святой!