Течение жизни

Александр Сидоровнин
(сестре Наталье)

Сейчас вот жизнь моя течет
По Волге полноводной,
Но чую, скоро повернет
В проток почти безводный.

Где ручейки среди камней
И водной брызги пены,
Разбиться, где всего верней —
Вот это перемены.

Ужом не проскользнуть меж них.
Здесь камень к камню жмётся.
Вода, и та боится их,
Как мне их не бояться.

Ну что ж, на поворот судьбы
Не стоит обижаться.
Ведь я из плоти, не воды,
Смогу я удержаться.

И пусть вода среди камней
Становиться лишь пеной.
Воды, я все же посильней
И мне претит измена.

Конечно, я камней боюсь,
Но я с коленей встану.
Уж лучше в дребезг разобьюсь,
Но пеною не стану.


Ну что ж неси меня река
Из света да во тьму.
Все это завтра, а пока
Я все же на плаву.