Послание любопытным

Тихомир
Я не хочу обманывать вас, люди,
Но правду тоже не могу сказать,
Смешно бы было на каймленом блюде
Увидеть то, о чем я смог солгать.

И непременно вы сожрете сразу
И злость мою, и крохи доброты.
Как только я промолвлю эту фразу...
А, впрочем, хватит гнусной пресноты.

Похоже, что вам все еще не видно,
Что мило ненавижу я людей,
Кому-то ведь от этого обидно,
Но... мне милей простор родных полей.

Я ненавижу слабость и страданье
Чужих, инакомыслящих, иных,
Открыт я лишь для самоистязанья...
И для своих любимых и родных.

Хочу сказать: "Прощайте, извините..."
Хотя не так... довольно и "пока",
А вы себя еще раз обманите...
Я вам солгу и спрячусь в облака.

Сожрете мою ложь как оправданье,
И будете довольны вы собой.
Меня же ждут с любимой воркованья,
Травы ковер и купол неба голубой...