Песня о любви

Леонид Шелудько
        Птицы летали и курицы тоже.
        Солнце садилось на юг.
        Шел человек, на людей непохожий,
        около шел и вокруг.
        Около –
        овцы плелись косогором,
        волки точили ножи.
        Люди вокруг доверялись заборам.
        Колья, ограды, межи.

        Он подошел и не спрятал улыбки.
        - На тебе хлеба, живи!
        Взял. И сыграл им
        на старенькой скрипке
        песню о первой любви.
       
        - Ну и чудак,-
        расходились, зевая.
        - Спятил, - роняли смешок.
       
        Ночью берёзовый кол, оживая,
        в землю пустил корешок.