Маюшки-май

Ангел Дежурный
И лил дождём май месяц слёзно,
В сто три ручья…
А в городке – вполне серьёзно –
Жила семья,
Совсем обычная, поверьте:
«Пока - привет»,
«Купи полхлеба и конверты…»,
«Жду на обед…»
По выходным смотрели «телик»
И шли к друзьям…
Мелькали дни, ползли недели
Ко всем чертям,
И, как всегда бывает в мае,
Сирень цвела…
А мимо путник шёл, пытаясь
Найти тепла,
Взглянул на дом, уютно-чудный,
Вздохнул чуть-чуть,
И дальше – в город изумрудный –
Продолжил путь,
Туда, где в ночь на воскресенье
Дожди идут,
Где круглый год – полны сирени –
Сады цветут,
Где жил он, будто всех счастливей,
С мечтой вдвоём…
А по ночам он слушал ливень
И ждал Её.

2004