Дорога через осень

Леонид Шелудько
       
        Мосты стараются и оси,
        и валу помогает вал.
        Идет дорога через осень,
        за перевалом перевал.

        Идет дорога через горы,
        сквозь километры и часы,
        сквозь золотые коридоры
        и свет осиновой красы.

        И ничего, что только в восемь
        рассвет,
        а ночи дней длинней.
        Ведет дорога через осень -
        к любимой женщине моей.