Перекати-поле

Леонид Шелудько
        Ветрам послушное и доле,
        через поля и времена
        несется перекати-поле,
        разбрасывая семена.

        Оторвано от корневища –
        нигде такие не нужны –
        спешит куда-то, что-то ищет.
        А дни его уж сочтены.

        Могло бы  поумнеть, вцепиться,
        остаться, раз и навсегда.
        Но не дает остановиться
        моя судьба, моя беда.

        Затишье? То ли дело – воля!
        Я сын твой, перекати-поле.