Не суди меня, молва... Цыганочка

Алзан
Не суди меня, молва,
Моя буйна голова
Заболела по утру,
Захмелела на ветру.

Я бреду в своём бреду,
Сам с собою не в ладу.
Впереди - горит во тьме
Свет-Любовь, и машет мне.

По дороге мутных дней
Семеню, как пёс, за ней.
Моя стёжка так длинна:
Тропка, горка, да стена.

Справа - Ангел, слева - Бес.
Между ними я пролез.
Подставляю им плечо,
От обоих горячо.

От невемых знаков - дрожь,
Сам не знаешь, что найдёшь.
Все синицы, что в руках,
Улетают впопыхах.

Ветер, гром, песок и снег,
Кости гор и вены рек -
Всё во мне переплелось,
Да кружИт, а я -как ось.

Ты Любовь моя, лети,
Только малость погоди.
Там - за лесом, за рекой
До меня достань рукой.

Ангел, Бес, Любовь и я -
Сон души да страсть огня...
Вечный путь, и, как змея,
Обвивает колея...