Красное небо...

Алзан
Красное небо, да синие горы,
Золотом пахнет трава,
В мятном овраге крадутся, как воры,
Бледно-стальные слова.

Сизые черти играют в "пристенок"
Звёздами вместо монет,
Месяц зелёный зажат меж коленок
Облака, пьющего свет.

Перерожденье цветов и иллюзий...
Рвётся незыблемый спектр.
Гибнут слова - поливаю из "Узи",
Чётко печатая метр.

Мышцы надуты коричневым ветром,
Крик... ацетоновый дух...
Стелятся колким бесформенным фетром
Чаянья старых подруг.

Калейдоскоп... Изменения стёкол,
Запахов, чувств, красоты...
Режется зуб, открывается око -
Третье, на лбу у мечты...