ТЕБЕ

Владимир Раннер Бегунов
Как описать мою любовь к тебе,
Сверкающую миллиардом граней?
Каким предметом предо мной предстанет
Тот образ, что главенствует во мне?

То бриллиант, сверкающий на солнце,
То чайной розы нежная пастель,
То плавящийся воск, то смятая пастель,
То солнца луч зимою сквозь оконце

То пламенная страсть, то фразы невпопад,
То кружева, то росписи на шелке,
То стих Ахматовой, стареющий на полке,
То музыка, то горький шоколад.

То звездочкой, мерцающей вдали,
То светом фитиля перед иконой,
Царицей, восседающей на троне.
Картиной несравненного Дали,


То лебедем, летящим камнем вниз,
То соколом, парящим гордо в небе,
То былью, ускользающею в небыль.
То джином, исполняющим каприз,


Звездой на черном бархате небес
Иль небом с бриллиантовой звездой…
Но  каждый век, но каждый миг с тобой
Моя любовь и в ней я весь.