Все говорят, что я с приветом...

Александр Филатов 3
                ***


                Все говорят,что я "с приветом",
                Что выживаю из ума,
                Что все сбежать стремятся в лето,
                Ну,а меня влечёт зима.

                Как - будто шубой горностая
                Укрыты спящие поля.
                Мы все из детства вырастаем,
                Но затерялся в детстве я.

                И дамы грустно намекают,
                Что им со мной одна беда.
                Что грудь мою,как сердце Кая,
                Пробил насквозь осколок льда.

                О,времена! Ох,эти нравы!
                Себя на мысли я ловлю,
                Что эти дамы, всё же правы:
                Я зиму снежную люблю!

                Кого-то манит гор рисунок
                И в синем море паруса,
                А я люблю, люблю безумно
                В снега одетые леса.

                Люблю волнистые сугробы
                И нос щипающий мороз.
                Из серебра,высокой пробы,
                Отлиты веточки берёз.

                И очарованные ели
                Не шелохнуться в царстве сна.
                Меня не радуют капели
                И не волнует грудь весна.

                Пусть солнце плавится, струится...
                Я лету жаркому не рад.
                И душной ночью
                сердцу снится
                Над зимним лесом
                снегопад.

                2009год