СНЕГ

Леонид Шелудько
                Наташе

                1
               
                Осторожно, еле слышно,
                по-над прошлым снег летает.
                Это в прошлом засыпают
                годы, месяцы и дни.
                Он их тихо засыпает
                и лежит, уже не тая.
                Осторожно, еле слышно,
                остаемся мы одни.

                Извини!
                Уж так я слеплен,
                что одним собой доволен.
                Из вины моей, из плена,
                мне не вырваться вовек.
                Я люблю тебя.
                И всё же
                я опять собою болен.
                Да и в окнах закружился
                снег из будущего.
                Снег…


                2

                Ветра срывают снег,
                в леса его уносят.
                Потом сорвут с души
                обличье, как пальто.
                Я встану перед Ним,
                и Он меня не спросит,
                за что тебя любил.
                Лишь - обижал за что?