Судьба

Александр Сидоровнин
(произведение начато, но не окончено)

Ну надо ж так. Какое совпаденье,
Чтоб в день, и даже час один
Судьба нам сообщит свое решенье,
Тебе и мне. Не вместе. Но один,
Кто от судьбы с тобою говорит,
Не знаю.  Вижу только, кто со мною.
Смотрю. Как мне судьба в глаза глядит,
Что мне отмерено судьбою?
Её я знаю. Жалости в ней нет.
Она не вправе никого жалеть.
Лишь выбирает: плеть или стилет,
Оставить жить или все же смерть.
Стою как перед строем. На расстрел
Гляжу. Судьба курки спокойно взводит,
Что сделает со мной. Того чего хотел?
Или чего боялся?  Мысли бродят
Одна другой страшнее. Почему?
Бояться поздно. Уж курки на взводе.
А что достанется? Я сразу же пойму
А мысли в голове все бродят, бродят.
Из них одной я лишь благоволю,
Все остальные в корне не приемлю
Оставь меня, ты. Стой. Что я люблю.
Или отправь меня ты в землю.
Не против жизни я. Я жизнь люблю
Согласен жить, но лишь с одною.
Ведь не пристало кораблю
Не плыть. А быть захваченным землею
Как время тянется. Давай быстрей,
Устал я ждать. Прими своё решенье,
Так с ней иль нет. Скажи скорей.
Тебе же не давать мне объясненье.
Когда же выстрел? Где же приговор?
Судьба молчит. Наверно не решила.
Вот взмах руки! И залп, почти в упор
Надеюсь, что она не поспешила...